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青山 まめ

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以前から行ってみたいと思っていた和菓子のお店まめにようやく訪れることができました。この日は大雨と強風で傘の骨が折れるのではと心配になるほど。
地下鉄の青山一丁目駅から迷うことなくたどり着いたときはホッとしました。
古民家を改装した素敵なお店なので、外観を撮りたかったけど、雨が降っていたので断念。またお天気のいい日に行かなくては。



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購入したのは抹茶豆乳プリン 黒蜜がけ。旬の苺大福とお店の看板商品のわらびもち。どれもやさしい味でホッとします。
豆乳プリンは甘さ控えめで抹茶の苦味と黒蜜の甘さのバランスがちょうどいい。好きなものが全部入っているプリンでうれしくなります^^
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ころんとした形の苺大福。見た目は大きそうに見えますが、かなり小ぶりです。
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半分に切ると大きな苺と餡子が。苺はあまおうです^^ 甘い苺と上品な味の餡子がぴったり。苺がおいしい季節だけの限定品なので、いつまでと決めているわけではないそう。もう一度食べたいけど、そろそろ苺の季節も終わりだから、来年まで無理かな。
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ふるふるのわらびもち。きな粉がいい香り^^ わらびもちは柔らかく、餡子もさっぱりしていておいしい。冷やして食べてもいいかも。
今の季節は桜餅やおはぎもあって、どれもおいしそうでした。以前、行ったことがある友人によると夏の水饅頭もおいしかったそう。季節ごとに通いたくなる和菓子屋です^^
by sucre_sel | 2007-03-18 01:33 | グルメ
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