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新宿高野 フルーツデザートコース

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先日、『たべもの日記』のayuiceさんの記事でとっても魅力的なコースを知りました。
ちょうど甘い苺がたくさん食べたいなと思っていたので早速、友人たちを誘って新宿高野へ。



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頼んだのは2月限定のフルーツデザートコース。あまおう苺とシトラスをふんだんに使った苺好きにはたまらない魅力的なコースです。
たくさん並んだフォークとスプーンにウキウキ♪
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まずはデコポンの葛スープ。とろりとした葛とデコポンのほどよい酸味が絶妙。冷製スープだと思って飲んだら温かかったのでビックリ。うれしい裏切りというか、おお~っと思いました。
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続いてメインの豚肉のポアレ 苺のソース バルサミコ風味。
豚肉が冷たくてサラダ感覚の一品。できれば豚肉は温かいほうがいいな~。
でも、苺とバルサミコ、そして豚肉と合わせるなんて初めて。これがもう、おいしくて。友人たちと「すごーい。おいしいね~」と感動。
それで、恐れ多くもこの味をヒントにバレンタインディナーを作ってみたわけです。
盛り付けはプロのほうがきれいなので、間違っても比べないように(笑)
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そして、お次は旬のフルーツ盛り合わせ。
甘い苺、メロン、マンゴー、パパイヤ、オレンジ、グレープフルーツがいっぱい。食べやすいようにカットされています。どれを食べても甘くてみずみずしくておいしい~^^
これを朝食にいただいたら幸せな1日を過ごせそう。
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このあたりでけっこう満腹だったのですが、あまおう苺とシトラスのデザートが登場。
プレートに3種類も乗っています。
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甘さ控えめの生クリームと大きな苺。苺が甘いので生クリームなしでも十分^^
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こ、これは焼きみかんですか!? ほのかにあったかいみかん(オレンジかも)は、さらに甘さが増していました。上に乗っているグロゼイユは酸っぱいのでちょっと苦手。見た目はかわいいのでタルトに乗っていると見栄えがよくて買ってしまいますが(笑)
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小さな苺パフェ。緑色のクリームはピスタチオの味がしました。むふふ。これもおいしい^^
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ドリンクはコーヒーか紅茶(どちらもアイス可)が選べます。私はミルクティーにしました。紅茶はポットサービスなので、たっぷり2杯半あります。
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最後のジェラードも、もちろん苺。さっぱりしておいし~い♪
ああ、満足~。これだけ食べて2310円は絶対、お得! かなりおなかいっぱいになります^^

食べている間も次々に運ばれていく大きなあまおうパフェやケーキにもうクギヅケ。これは近いうちにまた来なくては^^ 
by sucre_sel | 2006-02-16 21:31 | グルメ
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