コレド日本橋4階にある『ぎをん もち玉』で母とランチしてきました。 とんかつで有名な平田牧場は、すでに11時で長蛇の列。すごい人気。 とんかつも気になりつつ、コレドのレストランフロアをぐるりと1周して、つくねがおいしそうな『ぎをん もち玉』に入りました。 本店は京都の高台寺にあるそうです。 お米がとってもおいしい! もちろんつくねも柔らかくてタレがいい感じ。 つくねはお店によって味が全然違いますよね。 ランチは惣菜のお皿もついてお得。ナスのおひたしも上品な味でした。 ふわふわのだし巻きたまご。このお店の看板メニューです。 ランチセットにはついていなかったので、単品で注文しました。 出汁がたっぷり入っていて、ほんのり甘め。だいこんおろしと一緒に食べると絶品。 京都はおいしいものがいっぱいありますね~。 近いうちに京都に行く予定なので、おいしいお店を調べなくちゃ。
by sucre_sel
| 2005-07-11 16:34
| グルメ
|
カテゴリ
全体 ごあいさつ お散歩 グルメ おうちごはん おうちカフェ パン作り 旅行 +京都 +京都2006 +奈良・京都2007 +京都2009 +静岡 +埼玉 +青森・秋田 +香川・徳島 +飛騨高山 +パリ +上海 +サイパン&テニアン お知らせ いただきもの ホテル 日記 Baby日記 未分類 以前の記事
育児メモ
2008年1月9日女児出産。
2歳7ヶ月になりました。 歌って踊って毎日にぎやかです^^ 最新のトラックバック
検索
タグ
旅(127)
カフェ(105) スイーツ(103) 和食(68) ケーキ(62) ホテル(40) 和スイーツ(40) パン(31) 料理(27) 妊娠(22) ソフトクリーム(21) 散歩(20) イタリアン(19) 中華(19) フレンチ(13) お菓子作り(12) 蕎麦(12) マンゴー(10) アイスクリーム(9) うどん(8) ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||