人気ブログランキング |

そら豆とスナップえんどう 

e0009722_19432192.jpg

結婚祝いにいただいたル・クルーゼのココットオーバルは大活躍しています。
煮込み料理はもちろん、野菜を炒めるのにも向いています。

炒める前に塩を振って、オリーブオイルでさっと炒めて蓋をする。
仕上げに軽く塩こしょうすればできあがり。
簡単なのにとってもおいしいんです。野菜本来の甘みがフワッと漂い、あっという間に
食べてしまいます。

アスパラガスやパプリカを炒めてもおいしい♪
そのまま食卓に出せるのが便利で気に入っています。
洗うときに重くて大変なのが難点なんですけどね(笑)

知人からル・クルーゼで作るカレーはトロトロで絶品だと聞きました。
今度はカレーを作ろうかな。
暑い日は何だかカレーが食べたくなります。
by sucre_sel | 2005-07-07 19:56 | おうちごはん
<< 土鍋ごはん ピエール・エルメ >>