夫の実家からお中元に老松の夏柑糖をいただきました。 今では貴重な国産の夏みかんをくり抜いて作られた夏柑糖は、すべて手作業で作られているそう。材料は夏みかんと寒天のみという潔さ。つるんとした喉越しと夏みかん独特の苦味が暑い夏にぴったりです。 1個がとても大きいので、半分に切っていただきます^^ 切った瞬間、さわやかな香りが部屋中に広がります。1年ぶりの夏柑糖はおいしくて感動~。苦味と酸味、甘みのバランスが絶妙なのは老舗の技ですね^^ おいしいので、あっという間になくなりました。夏柑糖は夫の大好物なので、帰ってくると「デザートに食べよう!」とうれしそう(笑)。毎日、1個ずつ大切にいただきました^^ とてもおいしかったです。ごちそうさまでした^^
by sucre_sel
| 2007-08-02 21:21
| グルメ
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