おでん&大根の煮物

e0009722_1236279.jpg

寒くなってくると大きな鍋いっぱいに作るおでん。
大根、こんにゃく、ゆで卵、こんぶにちくわ。じゃがいも、さつま揚げも入れてグツグツ。。。
日増しに味がしみてくるおでんをハフハフしながら食べると幸せ^^
今年は暖かい日が多いけど、夜はやっぱり冷え込むから、あったかーいおでんが食べたくなります。
e0009722_1241598.jpg

大根と豚肉の煮物もよく作ります。
日によって小松菜などの青菜も入ります。
今日の煮物はちょうどよく味がしみ込んでいました^^
[PR]
by sucre_sel | 2005-11-10 12:46 | おうちごはん
<< 上海旅行 ホテルの朝食 上海旅行 避風塘で点心 >>