京都旅行 やよいのじゃこパスタ&京きなな

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最終日はホテルをチェックアウトしてから京きななへ。できたてきななをいただきました。
開店直後だったので、店内はまだ誰もお客様がいませんでした。以前、行ったときとはシステムが変わり、1階は立って食べるスタイルに。2階はテーブル席ですが、ひとり1オーダーをするようにと。さすがに1歳の娘は取り分けで大丈夫かと思いきや椅子に座るなら注文を・・・と言われてビックリ。結局、ふたり席に座り、娘は膝の上で抱っこして食べることに。。。



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本日の味はきな粉。久しぶりのできたてきななはおいしい。でも、そのサービスはどうなのかと。。。テーブルはたくさん空いているのに。娘もひと口食べて「おいしい~」と大喜びなだけに何だか悲しかったです。昨年のことなので、もしかしたら今はシステムが変わっているかもしれませんが・・・。
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ランチはやよいへ。京都旅行に行った友人から子連れの対応がよかったと聞いていたので、滞在中に寄ろうと決めていました。ランチ時で少し待ちましたが、ストッケの子供椅子を用意していただけました。大人のお店という印象だったのでうれしい^^ 何よりもきななの後だったのでなお更^^;
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子供椅子は鮮やかなグリーン。待っている間、娘もご機嫌でひと安心。
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トマトのスープ。娘にはまだ酸っぱかったようで顔をしかめていました(笑)
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サラダもたっぷり。
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じゃこパスタを食べたのは久しぶり~。おいしい^^
娘も「ちゅるちゅる~」とおいしそうに食べていました。小食な娘ですが、このときはたくさん食べていました^^
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デザートはパンナコッタ。なんと娘の分もサービスで出てきたのです! プリン大好きな娘は大喜び。もちろんペロリと完食していました。旅先で子連れで食べられるお店を探すのが大変なので、こういうお店がもっと増えるとうれしいなあ。
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昨年の旅記事なのに更新がだいぶ途絶えてしまいました。。。ようやく終わりです^^;
おみやげはマールブランシュのお抹茶ラングドシャ「茶の菓」。ホワイトチョコレートの味と濃い抹茶の味が絶妙です。

京都は何度訪れても楽しい街です。実は今年の夏も家族で京都に行きました。そのときの記事はまたそのうち(何ヶ月先になることやら^^;)。。。
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by sucre_sel | 2010-09-18 12:46 | +京都2009
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